スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

チェリージャム or コンポート? 


冷蔵庫の中にそのまま生で食べるにはちょっとどうかな~と思える
チェリーがごっそりあったので、贅沢にジャムを煮てみました。
種抜き器なぞ文明の利器はなかったので、地道にチェリーを半分に
カットして種を取り除く面倒な作業をしてしまいましたわ(笑)


P1015918.jpg


が、しかし、砂糖の量が足りなかったのかペクチン代わりのレモン汁の
量が足りなかったのかいくら煮詰めても固まる事はなく、ジャムという
よりはさらっとしていてどちらかというとコンポートのような感じ。
そのままだと結構甘いけど、ヨーグルトに入れたら激ウマでした。

ちなみにこの青いルク鍋はいつだったかのスリフトでの戦利品。
本来は蓋となるスキレットがついているものらしいのだけど見つからず。
ま、でもホーローの剥げもなく使用感もほとんどない綺麗な状態で
お値段は確か5ドル以下だったからお買い得ですよね(^^)


相変わらず片付けには手がつかず他の事をやってしまう私に愛のワンポチを
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ

スポンサーサイト
[ 2010/08/20 08:32 ] | TB(0) | CM(4)








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。