スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

イチゴ大福 

何だか最近は食べ物ネタが続いてますが。。。

今朝は旦那が床のモップがけをしているのを手伝って手伝ってくれたので
ご褒美に大好物のイチゴ大福を久々に作ってあげました。

CIMG2416.jpg

奴はアメリカ人なのに何故かイチゴ大福が大好きなのです。
以前に私が自分の為に作った時に味見させたらはまってしまい
喜ぶべきやら悲しむべきやら何とも複雑なんだけど。。。

CIMG2407.jpg

器はショップの商品のシルバープレートのスプーナー/コンポート。
こんな風にお菓子を盛ってもいい感じです。
(っていうか商品を使っちゃっていいのかよ~)

イチゴ大福はいつもこの本のレシピを使って作ってます。

daifuku.jpg

お餅の部分は白玉粉を使ってレンジで簡単に作れます。
あんこは先日パンプキンさんからいただいた甘さ控えめ素朴で
美味しい手作りのこしあんを使用しました。

この本の中のレシピはアメリカでも比較的手に入りやすい材料で
作れるものが多いし、題名通り簡単に作れるのが嬉しいところ。

出来立てはフワフワモチモチで格別に美味しいんですよ~。
後3つ残ってるけど、明日にはきっとなくなるだろうな。。。
スポンサーサイト
[ 2008/09/28 20:41 ] | TB(0) | CM(16)








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。